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lunes, 20 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA ANGELIKA





Una tarta de manzana riquísima, la próxima vez tengo que cocerla en molde metálico, en este de cerámica quedó crudo el fondo. La que quedó de comer la volví a poner en el horno, solo con el fuego de abajo.
La copie del blog Cuinant.

INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre, en este caso redondo de La Cocinera
4 manzanas golden
60 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 huevo mas una yema
200 ml de nata líquida (un brik pequeño)
Un poco de canela (yo no le puse)

PREPARACIÓN

Pelar las manzanas cortarlas en cuartos, sin la parte del centro. Se hacen cortes sin llegar al fondo. En una sartén grande, que quepan bien las manzanas, se pone el azúcar a caramelizar, no revolver. Cuando se forme un caramelo clarito, se apaga la sartén y se añade la mantequilla, luego las manzanas con la parte del corte hacia abajo, volver aponer al fuego, tapar y dejar cocer alrededor de 5 minutos.
Poner el hojaldre en el molde, extendido y bien pinchado para que no se hinche. 
Poner las manzanas sobre el hojaldre, colocadas. En la sartén echar la nata, revolver bien con el caramelo que queda en la sartén. Dejar enfriar unos momentos. Batir el huevo y la yema. Juntar el huevo con el caramelo que teníamos en la sartén, batir todo bien. Echar encima de las manzanas, hornear alrededor de 25 minutos a 180º, hasta que esté bien cocido el hojaldre.

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