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miércoles, 29 de enero de 2014

ROSCÓN POR SAN VALERO, CON KITCHENAID








Hoy es San Valero rosconero y por supuesto no ha faltado el roscón. Esta vez la receta es del blog Las Recetas de Mama, lo he preparado con la amasadora kitchenaid. Está bueno, pero no tanto como el que publique anteriormente, el que hago siempre. Lo hemos comido así, sin relleno. Con estos ingredientes me han salido dos no muy grandes.

INGREDIENTES 

500 gr de harina de fuerza (de la panadería de mi pueblo)
40 gr de levadura de panadería
100 gr de azúcar
1/2 vaso de leche calentica
1 copita de ron añejo (no lo puse)
3 cucharadas de agua de azahar
2 huevos
60 gr de mantequilla
60 gr de manteca de cerdo
ralladura de naranja (aroma de naranja)
ralladura de limón (aroma de limón, en este caso)
1 huevo para pintar
azúcar y granillo de almendra para decorar

PREPARACIÓN

Poner en la amasadora todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la leche. Con la pala batir todo vel 1 al principio, luego vel 3 hasta que quede todo bien integrado. La mantequilla y la manteca las he dejado blandicas en el microondas.

Cambiar al gancho, velocidad baja, ir añadiendo la harina poco a poco y la levadura disuelta en un poco de leche caliente. El resto de la leche guardarla por si queda dura la masa. Subir al 2 y tener 7 minutos.

Dejar en un bol, cubierta con una bolsa, hasta que doble su volumen. Yo he dividido la masa en dos y he formado dos roscones que he dejado en la nevera toda la noche. Esta mañana los he dejado a temperatura ambiente un par de horas, les ha costado mucho subir. 

Pintar con huevo batido y adornar como se quiera. Cocer en el horno, que estará a 180º, durante 20 minutos.  



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