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domingo, 22 de marzo de 2015

TORTA DE ARANDA CON THERMOMIX





!Que Buenaaaa!! no me imaginaba que estaría tan bueno este pan. Blandito, con una miga riquísima.

 La semana pasada preparé la masa madre de Erik Kaiser, leí en algún blog que hacía falta. Tras mucho buscar por la red al final me decante por esta receta de Laura Delicias y Tentaciones 

Con estas cantidades he preparado dos. Ella le pone bastante aceite por encima, pimentón, sal Maldom....yo la he pintado con aceite, pero muy poco.


INGREDIENTES

500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
300 ml de agua
5 gr de levadura de panadero fresca
60 ml de aceite de oliva
100 gr de masa madre (si se tiene)
Para el acabado
Aceite de oliva


PREPARACIÓN

Ponemos el agua en el vaso de la thermomix, programar 1 min, 40º,vel 2

Añadir la levadura  y remover unos segundos vel 5.

Incorporar la harina, masa madre y sal. Programar 4min, vel espiga.

Pasado 1 min, ir añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

Sacar la masa, dejar en un bol hasta que duplique su volumen. Según la temperatura de la habitación sobre una hora y media. La masa queda muy blandica, hay que ponerse harina en las manos.

Pasado este tiempo partir en dos la masa y aplastarla  formando dos tortas redondas, finas. Las puse en las bandejas metálicas que tengo para cocer pizzas.

Las volvemos dejar reposar otra vez hora y media o dos horas. Les hacemos unos hoyitos con el dedo en la superficie y las pintamos con aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 250º, yo puse una flanera metálica con agua dentro del horno. En esta ocasión utilicé mi piedra de horno.

Bajamos a 210º y horneamos. En mi caso entre 15 y 20 minutos.


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