Todas las recetas

miércoles, 18 de marzo de 2015

GALLETAS INTEGRALES 3






Me gustan mucho las galletas integrales, son muy fáciles de hacer, están muy buenas y duran un montón de tiempo en una caja de lata.

Las copie de la revista de Lecturas POSTRES, la nº 9. Como pasa siempre,  para adaptarse a lo que tienes en casa, cambie algunos ingredientes.


INGREDIENTES

175 gr de harina integral
100 gr de azúcar moreno
100 gr de copos de avena (puse muesli del Mercadona)
125 gr de mantequilla
1 cucharada de leche
1 cucharadita de canela
25 gr de nueces peladas
25 gr de dátiles sin hueso
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

Derretir la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida.

En un bol poner el huevo la mantequilla el azúcar y la leche. Batir hasta que esté todo bien integrado.

En otro bol mezclar harina, levadura, canela y el muesli.

Unir  la mezcla de los dos boles y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir las nueces y los dátiles cortados a trozos pequeños, mezclar todo muy bien.

Hacer bolitas de masa y colocarlas en una bandeja de horno forrada de papel sulfurizado. A mi no me crecieron apenas, hay que tenerlo en cuenta.

Cocer 12 minutos o hasta que se vean doradas, aunque parezcan blandas al salir del horno luego endurecen.

En 5 minutos poner a enfriar en una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario