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lunes, 23 de marzo de 2015

GUISO DE MAR Y TIERRA, THERMOMIX




!Me encantan estos garbanzos! Parece mentira con lo poquito que llevan y lo ricos que están.

 La receta es del libro Cocina Sana y Natural  de thermomix 21.

He hecho la mitad de la receta, un bote grande de garbanzos. Tampoco he tenido que hacer el fumet, tenia caldo de pescado que me había sobrado de la fideua del sábado.

Copio la receta como está en el libro, las modificaciones las pongo al lado.


INGREDIENTES

Fumet

250gr de gambas (puse 8 gambas grandes)
1 carabinero (no lo puse)
30 gr de aceite de oliva virgen extra
400 gr de agua

Sofrito (puse la mitad de todo)

50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado

Resto (la mitad)

4 dientes de ajo ( puse 1)
perejil
2 frascos (800 gr ) de garbanzos cocidos
200 gr de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal (puse sal)
1 cayena pequeña (opcional)
Azafrán


INGREDIENTES

Poner en el vaso el ajo, la mitad del agua, el azafrán y el perejil. 6 seg, vel máxima. Sacar y reservar.

Pelar las gambas. Poner el aceite en el vaso, programar 2 min, varoma, vel 2. Añadir las cabezas, programar 3 min, varoma, vel 1. Echar el agua, programar 4 min, 100º, vel 4. Colar el líquido sobre el anterior reservado.

Poner en el vaso los ingredientes del sofrito, trocear 10 seg vel 4, a continuación programar 10 min, 100º, vel 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 seg vel máxima.

Poner la mariposa, añadir el resto del líquido y programar 5 min, 100º, vel 1. Echar los garbanzos, la cayena y programar 15 min, 100º, vel 1.

Al acabar el tiempo añadimos los cuerpos de las gambas cortados a trocitos. Dejar reposar y servir caliente.

La verdad es que al utilizar caldo de pescado ya preparado la receta se simplifico un montón y la hice en un momento.



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