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miércoles, 8 de enero de 2014

POLVORONES DE PACO TORREBLANCA




Buenísimos estos polvorones! los he copiado del blog Cuinant. Allí está muy bien explicado, copio como los he hecho yo, me quedaron muy ricos.


INGREDIENTES 

500 gr de harina tostada de reposteria
186 gr de almendra tostada, molida
186 gr de avellanas tostadas
150 gr de azúcar glass
250 gr de manteca de cerdo a trozos a temperatura ambiente
2,5 gr de sal
canela molida
ralladura de limón


PREPARACIÓN

Para tostar 500 gr. de harina, programamos 20 minutos 100º vel. 3 ( thermomix 21), sin cubilete. Al terminar, volcar sobre una bandeja plana para que se enfríe.

Compré la almendra molida, la tosté igual que la harina. Triturar  el azúcar 15 seg. a máxima vel, introducir las avellanas tostadas junto con el azúcar y triturar a vel. 4 ó 5 unos segundos, cuidado al triturar las avellanas, se pueden convertir en aceite.
Poner todos los ingredientes ahora y amasar 3 minutos en vel. espiga hasta que quede una masa fina y compacta.
Estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo dejando la masa de 1'5 cms de grueso y dejar refrigerar un ratito para que endurezca. Cortar en porciones, ella aconseja hacerlos pequeños, me parece una idea genial.
Hornear 18 ó 20 minutos a 180º con aire. Dejar enfriar y guardar en una lata metálica o un recipiente bien cerrado.



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