Este pollo hace un montón de años que lo preparo, no recuerdo de donde salio la receta, pero lo hemos comido en casa en montones de celebraciones. Está buenísimo y es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES
Un pollo grande
Una cebolla
Tomate triturado
Gambas, dos por cada comensal
Almendras tostadas, un puñado
Aceite de oliva
Sal
Una cucharada de harina
PREPARACIÓN
Lavamos y secamos las gambas. Ponemos a calentar el aceite y pasamos un poco las gambas, reservamos.
Freímos el pollo cortado en trozos no muy pequeños, reservamos.
Cortamos la cebolla fina, y la sofreímos hasta que esté transparente, añadimos el tomate triturado y dejamos 5 minutos.
Cortamos la cebolla fina, y la sofreímos hasta que esté transparente, añadimos el tomate triturado y dejamos 5 minutos.
En un mortero picamos las almendras, ponemos una cucharada de harina, disolvemos en agua y la ponemos en una olla exprés junto con el pollo y el sofrito. Ponemos un vaso de agua. Cocemos con la olla tapada durante 15 minutos.
Esperamos hasta que baje la válvula , añadimos las gambas y dejamos hervir todo junto durante 5 minutos.
Esperamos hasta que baje la válvula , añadimos las gambas y dejamos hervir todo junto durante 5 minutos.
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