Todas las recetas

lunes, 25 de mayo de 2015

TARTA COLIBRÍ (HUMMINGBIRD CAKE) CON THERMOMIX







Una tarta buena de verdad. La he preparado en un molde de 24 cm y como creo que gana mucho con este frosting, lo he puesto, pero solo por arriba. Nos la comemos para desayunar y con este es mas que suficiente.

Queda mucho mas bonita con tres bizcochitos pequeños, pero mi vena practica y el hecho de que nunca me ha importado mucho como queda por fuera me llevan a prepararla así.

Todas las recetas que he leído de esta tarta están basadas en la de Bea, del blog el Rincón de Bea, pero como la he hecho con Thermomix he seguido los pasos de Misthermorecetas cambiando el frosting.


INGREDIENTES

50 gr de nueces
170 gr de piña en su jugo escurrida
220 gr de plátanos
2 huevos grandes
100 gr de azúcar blanco
100 gr de azúcar moreno
130 gr de aceite de oliva suave
1 cucharada de extracto de vainilla
1 cucharadita de vainilla en polvo
50 gr de coco rallado
230 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pellizco de sal

Frosting

Una tarrina pequeña de queso Philadelphia (250 gr)
140 gr azucar glas


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con un poco de aceite un molde de 24 cm

Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad 6. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos la piña bien escurrida en trozos y trituramos durante 10 segundos, a velocidad 6. Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.

Sin lavar el vaso, ponemos los plátanos en trozos y programamos velocidad 6 hasta que se hagan puré. Retiramos del vaso y reservamos junto con la piña.

Sin lavar el vaso, echamos los huevos, el azúcar y el azúcar moreno. Programamos 2 minutos, a velocidad 2½.

Añadimos el aceite, el extracto de vainilla, la piña triturada y el puré de plátano. Programamos 1 minuto, velocidad 3.

Agregamos las nueces reservadas, la canela y el coco rallado. Programamos 30 segundos, a velocidad 2.

Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal. Dos golpes de turbo y terminamos de mezclar todo con la espátula.

Echamos en el molde y horneamos a 180º durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.

Sacamos del horno, esperamos a que se temple, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

Para preparar el frosting, batimos el queso bien frío con el azúcar glas hasta que quede una crema suave.





No hay comentarios:

Publicar un comentario