Todas las recetas

martes, 5 de mayo de 2015

ARROZ CON ACELGAS





No he podido hacer fotos en las que parezca un plato apetecible, sin embargo está muy bueno, y plato único, como a mi me gusta. Soy una fan de los platos únicos.

La receta está basada en una del mismo nombre del libro 101 arroces del mundo de Thermomix. Yo he añadido cosas, he quitado otras, no la he preparado con Thermomix, ni he pesado los ingredientes. ¡Enfin! 


INGREDIENTES

Zanahorias en rodajas
1 diente de ajo
Acelgas
1 patata
Oreja de cerdo cocida y cortada a trocitos
Aceite de oliva
Tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
Agua
Azafrán
Alubias cocidas
Arroz
Sal

PREPARACIÓN

Cocer las acelgas al dente y escurrirlas lo mejor posible.

Poner un poco de aceite en la sartén, sofreír el ajo, las acelgas, la patata cortada a trocitos, la zanahoria y la oreja. Incorporar el tomate.
 Cuando todo esté sofrito añadir el arroz y dejar tres minutos revolviendo continuamente.

Poner el doble de agua que de arroz y una parte mas, tiene que quedar con algo de caldo. 

Echar el azafrán. 

Cocer 15 o 20 minutos, según el arroz. Cuando falten 5 para acabar, añadir las alubias cocidas.

Dejar reposar un momento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario