Todas las recetas

jueves, 14 de mayo de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON BOMBONES




Magdalenas de chocolate para la merienda de mi hijo. A el le han gustado. Ha hecho tanto calor que las he tenido que guardar en el frigorífico, chocolate, chocolate.

Las he copiado de la revista POSTRES Lecturas, nº 9.


INGREDIENTES

200 gr de azúcar
100 gr de aceite de oliva suave (arbequina)
2 huevos
250 gr de leche
185 gr de harina
16 gr de levadura (un sobre)
50 gr de cacao amargo en polvo
bombones


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.

Con varillas, batir el aceite con el azúcar. 

Agregar los huevos de uno en uno.

Incorporar la harina, el cacao y la levadura que antes habremos tamizado.

Añadir la leche y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Me ha quedado mucho mas líquida que otras masas de magdalenas que he preparado.

Poner cápsulas de papel dentro de moldes metálicos, llenarlos hasta la mitad. Colocar un bombón y terminar de llenar.

Me han salido 12, bastante llenas las capsulas.

Hornearlas hasta que pinchando con un palillo salga limpio, unos 20 minutos.
 Han quedado muy blanditas y esponjosas. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario