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domingo, 7 de junio de 2015

COCA BOBA DE ALMENDRAS CON THERMOMIX



Me gustan mucho los bizcochos que llevan almendra, se conservan bien toda la semana y son muy jugosos. Este es exactamente el caso. Desde que luchamos contra el colesterol la gran mayoría de las cosas que preparo llevan aceite de oliva suave, arbequina Valle del Jalón de La Almunia de Doña Godina.

Lo copie de uno de mis blogs de cocina favoritos, MisThermorecetas, la mayoría de sus recetas son fáciles y con ingredientes sencillos, las que a nosotros nos gustan.

INGREDIENTES

 280 gr de azúcar
 piel de un limón 
3 huevos grandes, L
220 gr de leche entera
200 de aceite de girasol o de oliva variedad arbequina
120 gr de harina de almendra
240 de harina de repostería
1 sobre de levadura 
azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN

En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar, programamos 1 min, vel progresiva 5-7-9. Cuando acabe añadimos por el bocal la piel de limón, programamos otro minuto a la misma velocidad. 

Añadimos los huevos, 3 min, temp 40º y vel 3½. Seguidamente, programamos 3 min, vel 3½, sin  temperatura.

Echamos la leche y el aceite, 10 seg, a vel 3½.
Agregamos la harina, la almendra molida y la levadura, 10 seg, vel 5. Terminamos de mezclarlo con la espátula mediante movimientos envolventes.

Vertemos en el molde, espolvoreamos con azúcar y horneamos durante 40 min a 180º (antes de sacarla, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecha).

Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos pasados 10 minutos  y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.




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