Todas las recetas

jueves, 25 de junio de 2015

PATE DE BERENJENAS O BABAGANOUSH




Otra recetica de cocina árabe !buenísima!. Se puede adaptar al gusto de cada uno, a mi me encanta el pimentón.

Con estas cantidades sale bastante. Si es para dos, como entrante o cena con mas cosas, con una berenjena es suficiente.

He mirado por internet, al final la he preparado viendo vídeos de Anud Abbassi en Canal Cocina pero los ingredientes y las cantidades son del blog Cocinando entre olivos. Luego la he preparado con Thermomix, a mi manera.


INGREDIENTES

2 berenjenas
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de tahini
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de sal
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Pimentón


PREPARACIÓN

Dicen que está mucho mejor si se asa la berenjena en el horno, algún día probaré, esta vez utilicé el microondas. 
Las corté por la mitad, les hice unas rajitas, puse un poco de aceite y la fui poniendo de tres en tres minutos al máximo, hasta que estén blandicas. Quitamos toda la carne.

En la Thermomix poner el ajo y triturar unos segundos velocidad 3.

Añadir el resto de ingredientes menos el pimentón y el aceite, unir todo a la vez que trituramos un poco, unos segundos velocidad 5.

Poner en un bol y adornar con pimentón y un chorro de aceite de oliva. Se sirve con palitos de pan o tostadas finitas.

Según vi en el vídeo de Anud Abbasi, no se debe dejar completamente triturado, la berenjena picada, pero no hecha puré.




No hay comentarios:

Publicar un comentario