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domingo, 21 de junio de 2015

FALAFEL




!Que ricos!!! Estos días estoy preparando algunas recetas de una cocinera de Canal Cocina, Anud Abbassi. !!!Esta todo buenísimo!!!!.

Con estas cantidades salen muchos falafels. Los serví con salsa de yogur.


INGREDIENTES

200 gr de garbanzos secos (ponerlos a remojo durante 24 horas)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Cilantro fresco (no encontré, lo puse seco, molido)
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de comino molido
1 pellizco de sal
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de levadura o bicarbonato
Pimienta de cayena ( no le puse)
Aceite para freír

Salsa de yogur

1 yogur natural
1 diente de ajo
Sal
Menta seca

PREPARACIÓN

Se utilizan los garbanzos sin cocer, solo remojados. Triturar, yo lo he hecho con thermomix. Dejar un poco gordita la masa, reservar en un bol.

Añadir el resto de los ingredientes y mezclar con una espátula, dejar reposar 15 minutos. Si la masa queda un poco suelta se puede añadir harina de garbanzos o harina normal, la suficiente para poder manejar bien la masa.

Hacer pequeñas bolas y aplanarlas.

Freír en aceite caliente, tienen que quedar tostados por fuera y blanditos por dentro. 

Si sobran se pueden calentar en el microondas y también están buenos.

Para preparar la salsa solo hay que machacar el ajo y añadir el yogur mas la sal y la menta. 

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