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jueves, 22 de enero de 2015

BUND CAKE CON CHIP DE CHOCOLATE Y WHISKY, KITCHENAID





Lo he llevado al trabajo y ha gustado a todo el mundo, a mi también. Ademas ¡quedan tan bonitos con estos moldes!. Un acierto.

Lo vi en el blog Las recetas de mama, pero realmente lo hice siguiendo las indicaciones de El Rincón de Bea.


INGREDIENTES


250 gr de chocolate
200 gr de azúcar
420 gr de harina para repostería
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
250 ml de buttermilk o leche mas zumo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla 
4 huevos
1 yema
60 ml de whisky
100 gr de nueces picadas
100 gr de pepitas de chocolate


PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 170º.

Engrasar el molde bundt con mantequilla

Tamizar harina, bicarbonato, sal y reservar

Mezclar buttermilk o (leche tibia con unas gotas de zumo de limón y dejada reposar 10 minutos), extracto de vainilla y whisky.

Mezclar las nueces con los chip de chocolate y añadir dos cucharadas de harina y dos cucharadas de la mezcla de buttermilk, revolver bien, que quede todo bien cubierto.

Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que haya blanqueado (sobre tres minutos a velocidad media)

Añadir los huevos uno a uno, a velocidad baja, ligeramente batidos. Echar el siguiente cuando el anterior esté completamente integrado.

A velocidad baja añadir un tercio de la mezcla de harina, ahora la mitad de la mezcla de buttermilk. Otro tercio de harina, el resto de la mezcla de buttermilk y lo que queda de harina.

Echar los chip de chocolate y los trozos de nueces, mezclar bien con una espátula.

Hornear unos 50, 60 minutos. Si pinchamos con una brocheta tiene que salir limpia.

Este tipo de bizcochos se cuecen sobre la rejilla del horno. Cuando esté cocido dejar reposar 10 minutos exactos. Pasado este tiempo dar la vuelta y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.





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