Riquísimooo, para quien le guste el coco !claro!. Un bizcocho diferente.
Lo he copiado del blog Las recetas de mama. Ella lo sirve cubierto de chocolate. Yo como es para el desayuno lo sirvo cubierto de azúcar glas, aunque realmente no hace falta.
Se mantiene esponjoso durante varios días, a nosotros nos dura toda la semana.
INGREDIENTES
150 gr de coco rallado
150 gr de harina
150 gr de azúcar
150 gr de chocolate blanco
150 gr de leche de coco
1/2 sobre de levadura
3 huevos
150 gr de mantequilla
Para cubrir, si se quiere
chocolate blanco
coco
mantequilla
PREPARACIÓN
Separar claras de yemas.
Montar las claras a punto de nieve y cuando estén duras añadir 50 gr de azúcar y terminar de montar.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas con mucho cuidado y dejar templar.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen.
Añadir a esta preparación el chocolate y la mantequilla fundidos, mezclar bien con las varillas.
Echar la leche de coco y mezclar de nuevo.
Mezclar harina y levadura.
Agregarlo poco a poco a la masa anterior, batir hasta que esté todo bien integrado.
Poner dos cucharadas de claras montadas, mezclar bien. No hace falta tener cuidado.
Ir añadiendo el resto de claras poco a poco, removiendo con cuidado con una espátula para que no pierda aire.
Poner en un molde untado con mantequilla y meter al horno, en mi caso alrededor de 35 minutos a 180º
Si se quiere, fundir un poco de mantequilla con chocolate blanco y cubrir el bizcocho. Adornar con coco rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario