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sábado, 10 de mayo de 2014

KUGELHOPF VIENÉS ANTIGUO CON THERMOMIX







Este tipo de dulce me gusta un montón y la casa huele fenomenal mientras se hornea. Lo he copiado del libro Repostería, me la regalaron cuando compré la thermomix 21, hace ya unos años.


INGREDIENTES

Masa

200 gr de azúcar
Un sobrecito de azúcar vainillado
La piel de un limón rallada
100 gr de leche
150 gr de mantequilla
50 gr de ron
4 huevos
40 gr de levadura prensada o dos sobres instantánea de panadería.
700 gr de harina de fuerza
una cucharadita de sal

Relleno

125 gr de nueces
2 cucharaditas de canela molida
100 gr de azúcar

50 gr de mantequilla derretida para pintar las rebanadas


PREPARACIÓN

Poner todo lo del relleno en el vaso y mezclar en velocidad 4.

Poner el azúcar en el vaso y triturar 30 segundos vel 9. Sin parar la máquina agregar el azúcar vainillado y la piel del limón, programar 30 segundos vel. 9.

Echar la leche, la mantequilla y el ron. Programar 2 min. 40º,vel. 2. Añadir los huevos y la levadura, mezclar 5 seg vel 5. 

Incorporar la mitad de la harina y la sal, amasar 20 seg. vel 6. Echar el resto de la harina, programar 2 minutos, vel Espiga.

Sacar la masa y hacer un rollo. Cortarla en rebanadas y pintar cada una por un lado. Rebozar por el lado untado de mantequilla en el relleno.

Colocarlas cubriendo el molde previamente pintado con aceite o mantequilla derretida . Al acabar presionar con las manos.

Introducir el molde en el horno precalentado a 50º, durante 30 minutos. Cuando haya doblado su volumen, sin abrir el horno, subir la temperatura a 180º y hornee aproximadamente otros 30 minutos.

Ha durado toda la semana, se seca un poco, pero se puede comer perfectamente.




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