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miércoles, 7 de mayo de 2014

CROQUETAS DE SETAS





Me gustan mucho estas croquetas. Siempre las hago a ojo, pero hoy he pesado y medido los ingredientes, así las podré hacer siempre parecidas.

Las he congelado para prepararlas el fin de semana.


INGREDIENTES

80 gr de setas descongeladas y cortadas a trocicos pequeños.
Una cucharada de cebolla ya frita de lata (en este caso, también se puede pochar un poco de cebolla cortada bien fina)
40 ml de aceite de oliva
300 ml de leche
170 gr de harina
1 huevo duro
1 huevo
Pan rallado para rebozar.
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN

Cascar un huevo en un vaso y poner en el microondas a máxima potencia 40 segundos. Luego ir poniendo de treinta en treinta segundos hasta que este cuajado.

En un cazo poner el aceite a calentar. Añadir la harina y freír hasta que tenga un tono dorado.

Agregar las setas y la cebolla, que en este caso ya estaba frita, y revolver. A continuación poner la leche. 
Yo echo un chorro grande y doy vueltas deprisa, voy añadiendo mas conforme la masa endurece, hasta encontrar el punto adecuado, blanda, pero que se puedan formar las croquetas. 

Apagamos el fuego y ponemos el huevo cortado a trocitos.

Colocamos en una bandeja y cubrimos con film transparente  bien pegado, para que no se haga costra.

Formamos las croquetas y las rebozamos en pan rallado, huevo y otra vez pan rallado.



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