Están muy buenos estos donuts caseros preparados en el horno. Quedan blanditos y ricos incluso tres días despues.
La receta la copie del blog Misthermorecetas. He cambiado el glaseado, en la receta pondré los dos, el de Misthermorecetas tiene una pinta estupenda.
He preparado la receta sin Thermomix.
INGREDIENTES
180 gr de harina de repostería
30 gr de cacao puro en polvo
1 1/2 cucharaditas de levadura química en polvo
2 huevos (L)
120 gr de azúcar
70 gr de yogur griego
70 gr de aceite de girasol
100 gr de nata para montar
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el glaseado (Misthermorecetas)
125 gr de azúcar glas
25 gr de cacao puro en polvo
3 cucharadas de agua hirviendo
Mi glaseado
100 gr de chocolate con leche
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 160º
Tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos y el azúcar, hasta que blanqueen.
Añadimos el yogur, el aceite, la nata y la vainilla. Volvemos a batir mezclando muy bien.
Echamos la mezcla de harina, cacao y levadura y volvemos a batir hasta que quede bien integrada.
Untamos con un poco de aceite o mantequilla los moldes y rellenamos teniendo en cuenta que crecen y si se llenan mucho los huecos se cerrará el agujero.
Horneamos 12 minutos. Comprobamos con un palillo si están bien cocidos. Con este tiempo me han quedado perfectos.
Para el glaseado.
Mezclar todos los ingredientes y remover muy bien hasta que quede todo mezclado. Se puede añadir mas agua si queda espeso. Mojar los donuts en el glaseado y dejar reposar.
En mi caso, derretir el chocolate con leche en el microondas en periodos cortos de tiempo. Mojar los donuts y dejar reposar hasta que endurezca el chocolate.
Precalentar el horno a 160º
Tamizamos harina, cacao y levadura. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos y el azúcar, hasta que blanqueen.
Añadimos el yogur, el aceite, la nata y la vainilla. Volvemos a batir mezclando muy bien.
Echamos la mezcla de harina, cacao y levadura y volvemos a batir hasta que quede bien integrada.
Untamos con un poco de aceite o mantequilla los moldes y rellenamos teniendo en cuenta que crecen y si se llenan mucho los huecos se cerrará el agujero.
Horneamos 12 minutos. Comprobamos con un palillo si están bien cocidos. Con este tiempo me han quedado perfectos.
Para el glaseado.
Mezclar todos los ingredientes y remover muy bien hasta que quede todo mezclado. Se puede añadir mas agua si queda espeso. Mojar los donuts en el glaseado y dejar reposar.
En mi caso, derretir el chocolate con leche en el microondas en periodos cortos de tiempo. Mojar los donuts y dejar reposar hasta que endurezca el chocolate.
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