Todas las recetas

sábado, 12 de marzo de 2016

GALLETAS DE AVENA CON CACAHUETES







Sanas, ricas y facilísimaaassss. Lo tienen todo estas galleticas.
Las copie del libro de Isasaweis COCINA SANA PARA DISFRUTAR


INGREDIENTES

150 gr de harina de avena (puse normal de trigo)
50 gr de copos de avena
75 gr de harina integral de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno ( puse 3)
2 huevos
50 gr de cacahuetes tostados (puse fritos sin sal)
4 cucharadas de miel artesanal (puse 3)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra suave
Unas gotas de esencia de vainilla
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol los dos tipos de harina, los copos de avena, la levadura en polvo y la sal.

Hacemos un hueco en el centro y echamos los huevos batidos,el aceite de oliva, la miel líquida, el azúcar, la esencia de vainilla y los cacahuetes picados toscamente. Removemos hasta que esté todo bien integrado.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Con una cuchara vamos haciendo bolitas y poniéndolas en una bandeja forrada con papel de horno. Las aplanamos. No se extienden al cocer ni crecen demasiado.

Se hornean durante 12 minutos, se tienen que ver ligeramente tostadas por los bordes.

Sacamos del horno, esperamos 10 minutos y las colocamos en una rejilla hasta que se enfríen del todo.
Pueden parecer blanditas al salir del horno pero como la mayoría de las galletas se quedan duras cuando se enfrían.



No hay comentarios:

Publicar un comentario