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domingo, 27 de marzo de 2016

NIDO DE CHOCOLATE, DÍA DE PASCUA





Bueníssiiimmooooo. Tuve mis dudas, no tenia nada claro poner el relleno de chocolate, siempre relaciono este tipo de masa con canela, mantequilla, frutos secos....a sido todo un acierto.

Lo he preparado siguiendo las instrucciones de la revista nº 54 de Thermomix dedicada a la Pascua.


INGREDIENTES

30 gr de azúcar
2 ó 3 trocitos de piel de naranja (sin piel blanca)
120 gr de leche
30 gr de mantequilla
15 gr de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
150 gr de Nutella
Huevos de chocolate para adornar
Chocolate blanco para hacer virutas 
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja, pulverizamos 15 seg, vel 10

Bajamos los restos que queden en las paredes del vaso y agregamos la leche, la mantequilla y la levadura. Programamos 1 min, 40º, vel 2

Añadimos la yema, mezclamos 4 seg, vel 3

Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 min, vel espiga. Hacemos una bola con la masa dejamos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su tamaño (media hora, según la temperatura ambiente).

Precalentamos el horno a 180º

Una vez que la masa haya doblado su volumen la extendemos, con ayuda de un rodillo, formando un rectángulo de 40X50 aproximadamente. Lo untamos con Nutella y lo enrollamos por la parte mas ancha de los extremos hacia el centro. Quedan dos rollos iguales. Hacemos un corte a lo largo para separar los dos rollos y luego volvemos a cortar cada rollo a lo largo sin llegar al final, los enrollamos uno a continuación de otro separando un poco las capas.

Horneamos 25 minutos o hasta que esté dorado y la base se vea tostada. Este tipo de masas me gustan muy cocidas.

Dejamos enfriar. Adornamos poniendo encima el azúcar glas, los huevos, las virutas de chocolate o lo que cada uno quiera. 


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