Todas las recetas

domingo, 6 de marzo de 2016

POTAJE DE GARBANZOS EN OLLA EXPRES





Este potaje está buenísimo, de lo mejor que yo he comido sin llevar carne ni pescado. Muy, muy recomendable.

Lo he preparado siguiendo las instrucciones del libro RECETAS FÁCILES PARA TODOS LOS DÍAS de Cristina Galiano. Está hecha con olla exprés.


INGREDIENTES

2oo gr de garbanzos (puse 250 gr y son demasiados)
150 gr de zanahorias
250 gr de patata (solo puse una no muy grande)
300 gr de espinacas congeladas
100 gr de judías verdes congeladas
1 cebolla mediana
2 ó 3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de cúrcuma
50 gr de aceite de oliva virgen extra
2 huevos duros (puse uno)
50 gr de almendras tostadas

PREPARACIÓN

La noche anterior hay que poner en remojo los garbanzos con agua tibia.

Pelar y cortar a trocitos las patatas y las zanahorias.

Picar fina la cebolla y el ajo. Tostar las almendras si no las hemos comprado ya tostadas.

Picar en el mortero las almendras y el azafrán.

Cocer el huevo y cortarlo a trocitos pequeños.

Echar en la olla todos los ingredientes en crudo salvo el majado de almendras y el huevo duro. Cubrir con agua.

Cocer 9 minutos desde que están fuera las dos rayitas de la olla.

Cuando se pueda abrir la olla añadimos el majado y los trocitos de huevo.

Comprobar que los garbanzos estén tiernos, si no es así les faltará muy poco. Podemos seguir cociendo sin la tapa de presión hasta que estén tiernos.

Servir bien caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario