Todas las recetas

jueves, 25 de febrero de 2016

BROWNIE BICOLOR







Está muy bueno y aguanta perfectamente bien una semana. Creo que merece la pena prepararlo, aunque necesitamos utilizar un montón de cacharros de cocina para prepararlo. Estoy segura que alguna de mis amigas tomará esto de los boles necesarios muy en consideración.

Lo he copiado del blog Webos fritos.


INGREDIENTES

100 gr de chocolate negro
100 gr de chocolate blanco
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
4 huevos grandes
120 gr de harina
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
1 cucharadita de vainilla
40 gr de nueces
40 gr de avellanas (puse solo nueces)

Azúcar glas para adornar

PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mitad de la mantequilla y el chocolate negro en un cuenco y vamos fundiendo en el microondas en periodos de 30 seg hasta que podamos mezclar bien. Reservamos.

Hacemos lo mismo con la otra mitad de mantequilla y el chocolate blanco.

Preparamos otros dos cuencos. En cada uno de ellos añadimos dos huevos y 50 gr de azúcar, batimos con unas varillas alrededor de 5 min.

Tamizamos la harina con la levadura y ponemos 50 gr en un bol y 70 gr en el otro. Añadimos 1/2 cucharadita de esencia de vainilla en cada uno y mezclamos con una espátula.

Echamos la mezcla con mas harina al cuenco de chocolate blanco y el de menos al del chocolate negro. Removemos.

Ponemos la mitad de las nueces en cada uno de los boles.

Repartimos en el molde, engrasado, las dos masas. 
Vamos echando una al lado de la otra. Cuando hayamos terminado, con el mango de una cuchara revolvemos haciendo eses. Llegamos hasta el fondo del molde. Con una vez vale. 

Horneamos alrededor de 30 min., el tiempo dependerá del horno.

Cuando se pueda tocar el molde sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Una vez frío cubrimos, con ayuda de un colador, de azúcar glas.

Mi molde es cuadrado tiene 22,5 X 22,5. Me parece el tamaño ideal.




No hay comentarios:

Publicar un comentario