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domingo, 14 de febrero de 2016

PASTELITOS DE ARROZ





No se porque se llaman de arroz, no llevan este ingrediente en su composición, puede que al principio la harina fuera de arroz.

He leído que es un dulce típico de Bilbao y que lo normal es que sea de hojaldre su base. Los he preparado siguiendo exactamente la receta de Isasaweis, de su libro La cocina de Isasaweis, y la base es de oblea para empanadillas. Quedan muy ricos así, sobre todo el primer día, bajo mi punto de vista después pierden bastante ya que se humedece la base.

He leído que se toman tibios pero para mi gusto como los comimos nosotros, recién hechos pero fríos, están en su punto.

INGREDIENTES

6 cucharadas de azúcar (no muy llenas)
4 cucharadas rasas de harina fina de maíz, Maizena
2 huevos
100 gr de mantequilla
250 ml de nata de 35% materia grasa (puse 200 ml y los otros 50 leche)
250 ml de leche entera (puse semidesnatada)

Bases

12 obleas de empanadillas u hojaldre 


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

Derretimos la mantequilla en el microondas o en un cazo.

Juntamos todos los ingredientes en un bol y lo trituramos con la batidora.

Engrasamos un molde rígido para magdalenas y colocamos las obleas. En caso de poner hojaldre cortaremos círculos del tamaño de los moldes, de una  masa de hojaldre refrigerada.

Repartimos la mezcla y horneamos aproximadamente 30 minutos. Se tienen que ver doradicos por encima.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.



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