Está increíble. Es muy muy fácil de hacer y aunque está bueno con un café después de comer, también nos gusta mucho un trocito en el desayuno.
Esta receta la copie del libro Cocinando para los amigos, Pintxos y postres.
Las recetas de este libro no tienen desperdicio, me gustan todas. Las que he preparado me han salido genial.
INGREDIENTES
200 gr de chocolate negro
200 gr de azúcar
150 gr de harina
5 gr de levadura
150 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de nueces a trocitos gruesos
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
En un cazo fundimos el chocolate y la mantequilla, dejamos templar.
En un bol echamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que el huevo blanqee.
Añadimos el chocolate, removemos.
Ahora la harina tamizada con la levadura, mezclamos.
Incorporamos las nueces, removemos bien.
Forramos un molde con papel de horno y engrasamos con mantequilla o aceite. Echamos la masa y horneamos 25 minutos aproximadamente. Está cocido cuando al pinchar con una brocheta sale limpia.
Dejamos enfriar y cubrimos con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario