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martes, 3 de mayo de 2016

TARTA DE REQUESÓN






Suave y muy rica. Aunque hayas comido bien siempre queda hueco para un trocito. 
Es la primera tarta que hago del nuevo libro de Alma Obregón Objetivo: Cheesecake Perfecto ha resultado tan buena como todas las que he preparado con sus recetas.
No hay ningún problema si se prepara el día anterior.


INGREDIENTES

160 gr de azúcar mas dos cucharadas para espolvorear el molde
750 gr de requesón ( he puesto 500 gr de queso ricotta y 250 de requesón)
6 huevos
50 gr de harina
1/2 cucharadita de cardamomo (puse las semillas de tres vainas de cardamomo molidas)
Un poco de mantequilla para pintar el molde

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

Pintamos un molde de 23 cm con mantequilla derretida y cubrimos con las dos cucharadas de azúcar. Tiene que quedar bien repartido por el fondo y los laterales del molde.

Sacamos las semillas de cardamomo y las machacamos en un mortero. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

Montamos las claras. Cuando empiecen ha hacer espuma ponemos poco a poco 80 gr de azúcar y terminamos de montar hasta que estén bien firmes. Reservamos en otro bol.

Sin lavar el bol batimos, utilizando el accesorio varillas, las yemas, el requesón, la ricotta y los 80 gr de azúcar. Tiene que quedar bien mezclado. Añadimos la harina tamizada con el cardamomo y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

Con una lengua añadimos las claras montadas en dos veces con movimientos envolventes para que no se bajen. 

Ponemos en el molde y horneamos 60 minutos. Tiene que quedar blandica en el centro. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Alma dice que está muy buena tibia acompañada por helado.




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