Con tan poquicos ingredientes y lo bueno que está, sin duda para repetir.
Con estas cantidades comimos dos y sobró un poco para cenar.
Vi la receta en el blog webos fritos, luego la he adaptado a mi gusto.
INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo (puse uno)
1 tomate maduro ( puse dos cucharadas de tomate triturado de buena calidad)
200 gr de sepia cortada a trocitos
Sal (no la puse)
200 gr de arroz Brillante Sabroz
1/2 litro de fumet casero (utilicé caldo de pescado Gallina Blanca)
Unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
Ponemos a calentar el aceite de oliva y sofreímos el ajo picado fino.
Echamos el tomate y freímos unos minutos.
Añadimos la sepia cortada a trocitos y la dejamos 2 ó 3 minutos, a continuación echamos el arroz y sofreímos todo junto otro par de minutos.
Añadimos el caldo de pescado caliente. No le pongo sal.
El arroz Sabroz necesita 20 minutos de cocción y mas caldo que los arroces normales (nunca he preparado arroz bomba). Este no se pasa.
Lo tenemos 10 minutos en el fuego y otros 10 en el horno caliente.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Siempre que hago arroz guardo algo de caldo caliente, si se queda seco antes de acabar el tiempo de cocción lo voy añadiendo poco a poco.
Con estas cantidades comimos dos y sobró un poco para cenar.
Vi la receta en el blog webos fritos, luego la he adaptado a mi gusto.
INGREDIENTES
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo (puse uno)
1 tomate maduro ( puse dos cucharadas de tomate triturado de buena calidad)
200 gr de sepia cortada a trocitos
Sal (no la puse)
200 gr de arroz Brillante Sabroz
1/2 litro de fumet casero (utilicé caldo de pescado Gallina Blanca)
Unas hebras de azafrán
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo
Ponemos a calentar el aceite de oliva y sofreímos el ajo picado fino.
Echamos el tomate y freímos unos minutos.
Añadimos la sepia cortada a trocitos y la dejamos 2 ó 3 minutos, a continuación echamos el arroz y sofreímos todo junto otro par de minutos.
Añadimos el caldo de pescado caliente. No le pongo sal.
El arroz Sabroz necesita 20 minutos de cocción y mas caldo que los arroces normales (nunca he preparado arroz bomba). Este no se pasa.
Lo tenemos 10 minutos en el fuego y otros 10 en el horno caliente.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Siempre que hago arroz guardo algo de caldo caliente, si se queda seco antes de acabar el tiempo de cocción lo voy añadiendo poco a poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario