Todas las recetas

martes, 10 de mayo de 2016

ARROZ CON SEPIA







Con tan poquicos ingredientes y lo bueno que está, sin duda para repetir. 

Con estas cantidades comimos dos y sobró un poco para cenar.

Vi la receta en el blog webos fritos, luego la he adaptado a mi gusto. 


INGREDIENTES

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo (puse uno)
1 tomate maduro ( puse dos cucharadas de tomate triturado de buena calidad)
200 gr de sepia cortada a trocitos 
Sal (no la puse)
200 gr de arroz Brillante Sabroz
1/2 litro de fumet casero (utilicé caldo de pescado Gallina Blanca)
Unas hebras de azafrán

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo

Ponemos a calentar el aceite de oliva y sofreímos el ajo picado fino.

Echamos el tomate y freímos unos minutos.

Añadimos la sepia cortada a trocitos y la dejamos 2 ó 3 minutos, a continuación echamos el arroz y sofreímos todo junto otro par de minutos.

Añadimos el caldo de pescado caliente. No le pongo sal.

El arroz Sabroz necesita 20 minutos de cocción y mas caldo que los arroces normales (nunca he preparado arroz bomba). Este no se pasa.

Lo tenemos 10 minutos en el fuego y otros 10 en el horno caliente.

Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Siempre que hago arroz guardo algo de caldo caliente, si se queda seco antes de acabar el tiempo de cocción lo voy añadiendo poco a poco.


No hay comentarios:

Publicar un comentario