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lunes, 23 de mayo de 2016

PAN DE MOLDE THERMOMIX






Un pan muy bueno, muy tierno. Ha durado de modo muy aceptable toda la semana.

La copie de blog Thermorecetas. Mi molde es bastante grande 31X15X10. Estas cantidades resultan ideales para este tamaño de molde.


INGREDIENTES

Masa madre

100 gr de agua
20 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Para la masa de pan

250 gr de agua
1 cucharadita de azúcar
20 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
500 gr de harina de fuerza
Aceite para pintar el molde


PREPARACIÓN

Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programar 30 seg, vel 4. Dejamos reposar hasta que doble su volumen, el tiempo dependerá de la temperatura de la casa. Como mínimo 30 min.

A la masa madre añadimos todos los ingredientes de la masa de pan y programamos 2 min, vel espiga.

Engrasamos el molde con aceite. Damos a la bola de masa forma alargada, la colocamos dentro del molde y apretamos con las manos para que cubra toda la superficie del molde.

Volvemos a dejar reposar hasta que doble de nuevo su volumen. Alrededor de una hora.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos 30 ó 40 min. Según hornos.

Al cabo de 10 minutos lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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