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viernes, 15 de enero de 2016

TIGRES






Aunque había comido tigres, nunca los había preparado. Esta es la primera vez que los hago y nos han gustado mucho, no será la última vez que los prepare. 
La receta la he copiado del libro La cocina de Isasaweis , de Isabel Llano.

Su receta es para tres kilos de mejillones y yo solo he preparado media docena, un aperitivo para dos. No tienen ninguna complicación.


INGREDIENTES

3 kilos de mejillones (puse la carne de 8)
2 trozos de merluza (un filete muy pequeño)
1 cebolla (un trozo de cebolla)
1/2 pimiento rojo (un trocico pequeño)
Aceite de oliva
2 guindillas (una punta de cayena)
Perejil fresco
Pan rallado fino
Huevo batido
Sal
Salsa bechamel

Para la salsa bechamel

1 litro de leche
80 gr de mantequilla
80 gr de harina
1/2 cebolla
sal
Nuez moscada.

Yo utilicé un chorrico de aceite, media cucharada de harina, sal y leche a ojo para que la masa quedase consistente.


PREPARACIÓN

Limpiamos los mejillones y abrimos en una cazuela sin agua.

Separamos la carne de las cáscaras y reservamos por separado ambas cosas.

Poner en  una cacerola un trozo de cebolla, perejil y sal. Cuando empiece a hervir echamos la merluza y dejamos cocer 5 minutos. Sacamos el pescado y lo desmenuzamos.

En una sartén ponemos el aceite de oliva y freímos la cebolla y el pimiento picado muy fino. Cuando estén tiernas estas verduras agregamos la cayena, la merluza y los mejillones cortados en trozos. Removemos un par de minutos y reservamos.

Preparamos la bechamel. Para ello, en este caso, sofreí media cucharada de harina en un chorrito de aceite, tiene que quedar bien tostada, luego añadí leche hasta formar una bechamel espesa.

Agregamos la mezcla reservada y mezclamos bien. 

Rellenamos las cáscaras de los mejillones, en este caso 6. Rebozamos con huevo batido y pan rallado y freímos en aceite de oliva caliente.  




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