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lunes, 11 de enero de 2016

PAELLA DE VERDURAS Y BACALAO






Un plato único sin mucha grasa para compensar los excesos de la Navidad. 
Como a nosotros no nos importa comer dos días lo mismo y este arroz aguanta fenomenal, con esta paellica hemos comido dos días dos personas.

Las cantidades son a ojo. Las verduras pueden ser las que mas gusten, en este caso alcachofas, judías verdes y pimiento rojo.


INGREDIENTES

4 ó 5 alcachofas naturales 
Un puñado de judías verdes(congeladas en este caso)
Pimiento  rojo a trocitos
Arroz Brillante Sabroz
Una bandeja de bacalao desalado de 300 gr
Dos dientes de ajo
Azafrán 
Pimentón (optativo)
Aceite de oliva
Agua
Sal

PREPARACIÓN  

Pelamos y cortamos en cuartos las alcachofas. Lavamos y cortamos a trocitos el pimiento. Descongelamos las judías verdes. Desmigamos el bacalao.

Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y sofreímos las verduras y el ajo muy picado durante 5 minutos, añadimos el bacalao, lo dejamos un par de minutos y agregamos el agua, que queden cubiertas las verduras. Echamos la sal y el azafrán. Esta vez no le puse pimentón , pero le da un gusto muy bueno.
Dejamos cocer 15 minutos.

Para calcular cuanto arroz necesitamos hago una cruz que cruce la sartén. Este arroz necesita mas líquido que los otros, así que la cruz no debe quedar muy alta, justo que se vea el arroz a ras del caldo.

Cocemos 20 minutos, dejamos reposar 5 minutos y servimos.

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