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lunes, 5 de octubre de 2015

ANGEL FOOD CAKE






Un bizcocho muy esponjoso, muy rico para desayunar. Hay que tener un molde especial, tiene una chimenea en medio. El mio es pequeño, de 18 cm.

No se debe usar aceite ni mantequilla, ni siquiera para engrasar el molde. Siguiendo las instrucciones sale muy bien.

Lo copie del blog El Rincón de Bea. Primero probé con claras pasteurizadas y no funcionó. Es la segunda vez que lo intento con este tipo de claras. La vez anterior quise hacer merengue y también fue un fracaso.


INGREDIENTES

9 claras de huevo
200 gr de azúcar
90 gr de harina tamizada
1 cucharadita de cremor tártaro
esencia de algodón de azúcar, unas gotitas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º

Con unas varillas se van montando las claras,  a las que habremos añadido una cucharadita de cremor tártaro, hasta que forme picos brillantes. Cuando estén semi montadas ir añadiendo cucharadas de azúcar, una cada 10 segundos hasta que se acabe.
Poner una cucharadita de esencia de algodón de azúcar, de almendras, esencia de vainilla....

Poner la harina en tres o cuatro veces. Con una espátula integrarla con cuidado, no se debe bajar la mezcla.

Cuando ya no queden grumos, echar la mezcla en el molde, igualar el contorno.

Poner en el horno y cocer 30 min.

Nada mas sacar del horno dar la vuelta al molde y dejar sobre una hora apoyado en las patitas. Con un cuchillo o una espátula separamos el bizcocho del molde. Sale muy bien.

Dejar que enfríe del todo sobre una rejilla.



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