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miércoles, 14 de octubre de 2015

TARTA CAPRESE



De las mejores tartas de chocolate que he comido. No lleva harina ni impulsores químicos así que la pueden tomar los celíacos. Es muy fácil de hacer, merece la pena. 
La he copiado del blog Cuinant, uno de los que mas sigo, las recetas siempre me salen bien.


INGREDIENTES

200 gr de almendras tostadas
150 gr de mantequilla temperatura ambiente
150 gr de azúcar
200 gr de chocolate para fundir
5 huevos L o 4 XL
Una pizca de sal
Una pizca de Cremor Tártaro
Azúcar glas para adornar


PREPARACIÓN

Dejar unas horas antes los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 160º

Preparar un molde de 24 cm poniendo papel de hornear en el fondo y engrasando las paredes y la base con aceite o mantequilla.

Si las almendras no están tostadas ponerlas en el horno 10 minutos y dejarlas enfriar. He aprovechado que se estaba calentando para la tarta.

Las he picado con la Thermomix. Tiene que quedar como granos gordicos, no harina.

Fundir el chocolate en el microondas. Poner a temperatura máxima de 30 en 30 segundos hasta que esté completamente derretido, dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y otra de cremor tártaro. Cuando estén a mitad añadir la mitad del azúcar y terminar de montar. Reservar.

Con unas varillas batir la mantequilla y la otra mitad del azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Ir añadiendo las yemas una a una, esperar hasta que esté bien mezclada una antes de echar la siguiente.

Echar el chocolate y mezclar bien. Añadir las almendras batir hasta que esté todo bien integrado.

Poner un poco de las claras montadas para aligerar la masa y después ir poniendo poco a poco el resto. Mezclar con movimientos envolventes, procurando que no se baje la masa.

Echar en el molde que teníamos preparado y cocer 35 minutos.

Hay que tener cuidado con el horno, si se cuece mucho se reseca y por dentro tiene que quedar blandito.







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