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domingo, 22 de febrero de 2015

PLUM CAKE DE NAVIDAD THERMOMIX





No se porqué se llama de Navidad, yo lo hice la semana pasada y está de miedo. Se mantiene casi toda la semana igual que el primer día. Nos duró desde el domingo hasta el jueves, ¡buenísimo!

Voy a poner la receta tal como la he hecho yo, en el enlace está la del blog MisThermorecetas, ella le pone muchas mas especias, yo no me atrevo, no se si nos va a gustar.


INGREDIENTES

150 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
30 gr de almendras crudas
70 gr de dátiles sin hueso
80 gr de pasas sin semillas
40 gr de brandy
100 gr de naranja escarchada
100 gr de mantequilla temperatura ambiente
120 gr de azúcar moreno
2 huevos
1 yema de huevo
25 gr de miel
50 gr de leche entera (semidesnatada)
azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de plum cake con mantequilla.

Tamizar la harina, canela y bicarbonato, reservar.

En el vaso echar las almendras y los dátiles sin hueso. Trocear 8 seg vel 4. Reservar en otro bol. Añadir las pasas y el brandy, mezclar todo bien con una cuchara. Dejar macerar mientras seguimos con la receta.

Trocear la naranja escarchada 3 seg vel 4. Añadir al bol de las pasas, almendras y dátiles.

Poner la mantequilla bien blandita y el azúcar moreno en el vaso de la thermomix, programar 30 seg vel 3.

Programar 1minuto, vel 2 e ir añadiendo por el bocal los huevos y la yema de uno en uno.

Incorporar la miel y la leche, programar 10 seg vel 4.

Programar 1 minuto, vel 3 y por el bocal añadir  la mezcla de harina y canela.

Poner la mariposa. Agregar los frutos secos y el brandy y programar 10 seg vel 3. Si es necesario terminar de mezclar con la espátula.

Echar la mezcla en el molde y hornear 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Una vez tibio desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.




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