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domingo, 14 de diciembre de 2014

GALETTE DES ROIS




He leído que es como el Roscón de Reyes, pero en Francia. Menos se complican la vida que nosotros !desde luego!. Lo preparé hace un par de fines de semana, está muy bueno, puede gustar incluso a los que les va poco el dulce y se hace en un momento.


INGREDIENTES


2 láminas de hojaldre redondo (La Cocinera)

Para la crema de almendras o franchipán

100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
100 gr de almendras molidas
20 gr de brandy


1 huevo batido (para pintar)



PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 200º

Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema de almendras. Programar 15 seg. vel 3. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 seg velo 3.

Sobre un papel de horno colocar uno de los círculos de hojaldre, extender la crema que hemos preparado, sin llegar al borde.
Con el rodillo estirar un poco el otro círculo de hojaldre y colocar encima.

Pintar con huevo batido la parte del borde del hojaldre que no tiene crema y presionar bien el circulo de arriba para que quede pegado.

Pinchar bien el hojaldre ( tambien se pueden hacer dibujos decorativos) y pintar con el huevo batido.

Hornear unos 30 minutos o hasta que se vea bien dorado el hojaldre.





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