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jueves, 25 de diciembre de 2014

CREMA DE CEBOLLA THERMOMIX 21








Esta crema está buenísima, me  dio  la receta en fotocopia hace mas de 10 años, mi presentadora de Thermomix. La he preparado montones de veces. Hay mas recetas de crema de cebolla, hemos probado alguna, pero esta es la que mas nos ha gustado.


INGREDIENTES


130 gr de queso gruyere (puse enmental)
1 kg de cebolla limpia.
1 diente de ajo
50 gr de aceite
70 gr de mantequilla
500 gr de agua
2 pastillas de caldo ( puse una y media)
pimienta blanca (no tenia, puse negra)
40 gr de caramelo líquido
sal
700 gr de agua
biscotes redondos 


PREPARACIÓN


Si el queso está en un trozo podemos rallarlo poniendo el queso en el vaso de la Thermomix y programando 10 seg a velocidad máxima. Sacar y reservar.

Echar el ajo y la cebolla en el vaso y trocear a vel 3 1/2 hasta que esté picado todo, unos 5 seg.

Añadir el aceite y la mantequilla y programar 30 min, temp varoma, velo 1.

Agregar los 500 g de agua, las pastillas de caldo, pimienta, sal y caramelo. Triturar 30 seg velocidad máxima. Luego 20 min, 100º, vel 1

Incorporar los 700 gr de agua y programar 5 min, 100º, vel 1. Cuando falten 2 minutos añadir 2 cucharadas de queso rallado.

Servir en cazuelitas que puedan ir al horno. Poner un biscote y sobre este, queso rallado. Gratinar. 

Servir bien caliente.











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