Tenia por casa una bandeja de naranja confitada, he usado un poco para este bizcocho y el resto la guardaré para decorar el roscón de Reyes.
No lleva excesiva grasa y está buenísimo. En la foto no se nota la naranja, pero le da un sabor estupendo.
La copie del blog sopas y a mojar aunque la he modificado un poco.
INGREDIENTES
170 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo Royal
1/2 naranja confitada cortada a trocitos pequeños
250 gr de azúcar (puse 200 gr)
3 huevos grandes
70 gr de mantequilla derretida
Almendra laminada y un poco de azúcar para adornar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º
Batir con varillas eléctricas los huevos con el azúcar, hasta que espumen y blanqueen.
Añadir la mantequilla líquida sin dejar de batir.
Echar la harina tamizada junto a la levadura. Batir.
Agregar la naranja confitada y con una espátula unirlo todo. Poner en un molde alargado bien untado de mantequilla o aceite de girasol.
Poner la almendra y el azúcar por encima.
Cocer alrededor de 30 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta salga limpia.
El tiempo depende del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario