Todas las recetas

domingo, 1 de septiembre de 2013

MAGDALENAS XABIER BARRIGA




Nos gustan mucho las magdalenas y estas sobre todo. Compre el libro Magdalenas de Xabier Barriga, estas son las básicas. Yo las he hecho con thermomix. La "traducción" de manual a thermomix la copie del blog Cuinant, ella tiene también la forma manual de hacer las magdalenas.


INGREDIENTES

125 gr. de huevos (2 huevos L)
175 gr. de azúcar.
60 ml. de leche.
190 gr. de girasol.
210 gr. de harina floja.
7 gr. de levadura royal.
Una pizca de sal.
Canela en polvo.
Ralladura de limón o esencia.


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 250º con aire, bajar a 200º al meter las magdalenas. El tiempo necesario son 12 ó 15 minutos, según hornos.

Poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar, programar 4 minutos, 40º, velocidad 3. Cuando acabe volver a poner 4 minutos, sin temperatura, velocidad 3. Quitar la mariposa, añadir la leche y el aceite, mezclar velocidad 3. Añadir la harina mas el gasificante, el limón, la canela y la pizca de sal. Mezclar 1 minuto velocidad 3 y 2 minutos velocidad 5.

Es imprescindible tener la masa en la nevera dos horas mínimo, luego a los papeles, (yo los pongo dentro de un molde rígido en el que caben 12),  y al horno.





No duran nada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario