Todas las recetas

martes, 24 de septiembre de 2013

CHINOIS








Esta vez he copiado la chinois de VelocidadCuchara. Este tipo de bollo me encanta y esta receta está muy buena, aunque antes de cocerla tenia una pinta...el horno ha puesto las cosas en su sitio. La he preparado con thermomix.
Como no tenia ganas de hacer crema pastelera, puse natillas compradas. Quedan demasiados líquidas, la próxima vez haré una crema mas espesa.


INGREDIENTES

50 gr. de leche
50 gr de mantequilla
50 gr. de azúcar
Una cucharada de vainilla Bahine
1 huevo
1 yogurt natural o de limón
25 gr de levadura fresca de panadero
Una cucharada de miel
400 gr de harina, mas una poca
tarrinas de natillas (esta vez)
Mermelada para decorar


PREPARACIÓN

Echar la leche, la mantequilla, la vainilla y el azúcar, poner 2 minutos, 40º, vel.2. A continuación añadir la miel, levadura, huevo y yogurt, mezclar 5 seg, vel.4. 
Poner la harina, mezclar 10 seg, vel.6, luego 3 min.vel espiga. No debe pegarse a las paredes, si hace falta añadir mas. Con la harina de la panadería de Monreal hay que poner mas.

Dejarlo reposar hasta que salga por el bocal (yo no lo deje tanto).

Hacer un rectángulo dejando la masa fina y extender encima las natillas, con tres tarrinas hay bastante. Enrollar como si fuera un brazo de gitano cortar trozos de aproximadamente tres dedos e ir colocandolos en un molde redondo, no muy grande. Dejar una hora en reposo. 

Encender el horno a 200º, durante 30 ó 40 minutos. Aun bien caliente pintar con mermelada de melocotón mezclada con agua. La mía era casera y me había quedado algo espesa.








No hay comentarios:

Publicar un comentario