Todas las recetas

miércoles, 18 de septiembre de 2013

TARTA HELADO CELESTIAL






Esta tarta helada, la preparé este verano para una comida familiar. Es mas fácil de lo que parece, si te acuerdas de hacer el praliné el día anterior. 
La he copiado de uno de los cuadernicos que me regalaron cuando compre la thermomix, se llama VORWERK, "Lo mejor de nosotros para su familia", tiene unas recetas muy ricas.



INGREDIENTES

Para el praliné

200 gr. de azúcar.
100 gr. de almendras crudas peladas.

Para el resto

100 gr. de galletas Digestive (yo lo hago a ojo)
6 claras de huevo.
Unas gotas de limón.
Una pizca de sal.
500 gr. de nata para montar, muy fría.
180 gr. de leche condensada.
Un bracito de crema para adornar.



PREPARACIÓN

En una sartén hacer caramelo con el azúcar, cuando empiece a dorarse añadir las almendras, tiene que coger un tono dorado. Echar en un papel de horno y dejar enfriar. Me ha ido bien hacerlo el día anterior o por la mañana, así luego va todo de tirón.

Cortar en trozos el praliné y echarlo en el vaso, rallar sin pulverizar, 12 seg. vel. 3 y 1/2, reservar.

Pulverizar bien las galletas, sacar y colocar tapando la base de un molde desmontable.

Lavar el vaso y secar, colocar la mariposa, añadir las claras, las gotas de limón y el pellizco de sal. Programar 6 min. vel 3. Sacar y reservar.

Sin lavar el vaso y sin quitar la mariposa montar la nata a velocidad 3, con cuidado, sin tiempo, hasta que este dura. Sacar a otro recipiente.

Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y las claras, mezclar todo con cuidado para que no se baje. hay que conseguir una mezcla homogénea.

Cortar el bracito en rodajas y colocarlas por dentro del molde, pegadas a la pared. Echar la mitad de la mezcla, encima la mitad del praliné, luego la otra mitad de la mezcla, encima el praliné restante.

Meter rápidamente en el congelador.

La dejamos fuera como una hora antes de servir. Queda muy bonita y está buena, ademas si eres bastante gente, da de si.








No hay comentarios:

Publicar un comentario