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domingo, 2 de junio de 2013

TRENZA DE HOJALDRE Y CREMA DE ALMENDRAS




Otro postre riquísimo y muy fácil si el hojaldre es comprado. Este fin de semana lo he preparado dos veces. 
Con las cantidades que pone la receta para la crema, hay para dos trenzas. 
He utilizado hojaldre del Lidl. La receta la he copiado del blog Uno de Dos

 En cuanto al horno, la primera vez, seguí  las instrucciones de este blog, horno fuerte sin aire . Las pasas se queman enseguida (las retiré) y se "tosto" bastante. Eso si, de sabor buenísima.
La segunda, esta, la he cocido en el horno con aire a 180º, si se tuesta demasiado rápido quitar el aire. Las pasas también se queman, también las retiré, es mejor ponerlas dentro.
En 20 minutos se cuece. En el horno del pueblo.


INGREDIENTES

125 gr. de mantequilla blandica
125 gr de azúcar
125 gr de almendra molida
25 gr. de Maizena
2 huevos
2 cucharadas de ron 
1 plancha de hojaldre (del Lidl)
Un poco de leche mas una yema para pintar
Granulillo de almendra y pasas para adornar


PREPARACIÓN

Batir  la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado. 

Añadir la almendra molida y la Maizena, mezclar muy bien. 

Poner un huevo, mezclar, luego  el otro y hacer lo mismo, ahora el ron, si se pone.

Extender la plancha de hojaldre y untar una capa generosa de crema de almendra. 

Hacer un rollo sin apretar demasiado, cortarlo a lo largo y hacer la trenza. Uno de Dos tiene fotos de todo el proceso. 

Mezclar la yema de huevo y la leche, pintar. Adornar con granullios de almendra.

Ponerlo en el horno precalentado a 180º con aire y cocer hasta que lo veamos tostado. A mi me gusta el hojaldre bien cocido. Dejar enfriar.






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