Todas las recetas

jueves, 27 de junio de 2013

BIZCOCHO DEL PADRE PIO O DE LA SUERTE Y LA FORTUNA






Me ha dado Carol la masa de arranque y como quería llevar a la asociación, pasados los 10 días, he hecho dos, uno con nueces y manzana y el otro (foto de abajo) con perlitas de chocolate.

Este bizcocho está muy rico, es largo el proceso, pero muy llevadero. Lo copie del blog cocinando entre olivos. Hace un paso a paso muy bueno y cuenta la historia de este bizcocho, es muy curiosa. En todo el proceso no se debe utilizar ninguna de las cosas de que nos servimos en el siglo XXI, tampoco el frigorífico. Si no te han regalado la masa de arranque, pone una receta para iniciar una.

Vamos allá:
Te den la masa de arranque el día que te la den, se empieza el jueves.
Jueves: poner la masa en un recipiente grande y añadir un vaso de azúcar y uno de harina. No hacer nada mas.
Viernes: mezclar con una cuchara de madera.
Sábado: no tocar
Domingo: no tocar
Lunes: añadir un vaso de harina, uno de leche, uno de azúcar.
Martes: mezclar
Miércoles: no se toca
Jueves: no se toca
Viernes: no se toca
Sábado, por fin han pasado los diez días. Separar tres vasitos para regalar y con el que queda se prepara el bizcocho.


INGREDIENTES (se añaden a la masa de arranque)

Los vasos de cuarto de capacidad.
2 vasos de harina
2 huevos
1 vaso de aceite (yo de girasol)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de frutos secos (yo nueces)
1 manzana en trozos
Ralladura de naranja
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
1 pizca de canela


PREPARACIÓN

Juntar todo, revolver y poner en un molde forrado con papel untado de aceite. Cocemos alrededor de 50 minutos en horno precalentado a 180º

Hice dos, en el segundo puse unas perlitas de chocolate, pero se deshicieron con el calor y quedó con un color mas oscuro. Me gusta mas el normal, el de frutos secos. El otro aun dura y sigue estando muy rico, Conchi dice que mas que los primeros días.






No hay comentarios:

Publicar un comentario