Todas las recetas

lunes, 30 de octubre de 2017

GALLETAS "TARTA DE ZANAHORIA" THERMOMIX 21





Que buenas están estas galletas!!!! Son del libro OBJETIVO: GALLETA PERFECTA de Alma Obregón pero he preparado la adaptación para Thermomix del blog MisThermorecetas.


INGREDIENTES

Galletas

40 gr de nueces peladas
50 gr de uvas pasas
50 gr de copos de avena
150 gr de zanahorias peladas en trozos
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar moreno (puse panela)
120 gr de azúcar blanco (puse 100)
1 huevo
140 gr de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo

Relleno

120 gr de mantequilla a temperatura ambiente (puse 60)
300 gr de azúcar glas (puse 100)
120 gr de queso Philadelphia frio (puse 60)


PREPARACIÓN

Galletas

Ponemos en el vaso de Thermomix las nueces, las pasas y los copos de avena. 5 seg. vel 4. Reservamos.

Ponemos las zanahorias en el vaso 10 seg, vel 4.

Añadimos la mezcla de nueces, pasas y copos de avena 5 seg, vel 4. Reservamos.

Ponemos la mantequilla y las dos clases de azúcar 3 min, vel 2 1/2

Añadimos el huevo 2 min, vel 2 1/2

Agregamos harina, levadura, bicarbonato y canela 10 seg, vel 4.

Incorporamos la mezcla de zanahorias y frutos secos 10 seg, vel 4. terminamos de mezclar con la espátula.

En un bol, cubierto con film transparente, dejamos en el frigorífico durante tres horas.

Precalentamos el horno a 180º

Vamos cogiendo porciones de masa, no demasiado grandes y las colocamos en la bandeja de horno forrada de papel especial para hornear, separadas entre si. Las aplanamos un poquito.

Horneamos 12 minutos o hasta que se doren por los bordes. Cuando acabe el tiempo las dejamos unos minutos en la bandeja y luego las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar.

Relleno

Esta parte la hice con batidora de barillas. 

Batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que estén bien mezclados. Añadimos el queso y seguimos batiendo hasta obtener una crema suave.

Puse cucharadas de crema de relleno en una galleta y tape con otra, como si fuera un bocadillo. Queda mucho mejor si se pone en una manga pastelera, pero no tengo paciencia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario