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domingo, 1 de octubre de 2017

COOKIES





Verdaderamente ricas estas galletas, muy fáciles de preparar, además con estas cantidades y este tamaño salen un montón.

He copiado la receta del blog Con las Zarpas en la Masa. Parece que esta es la receta auténtica de Ruth Wakefield. 

No tenía mantequilla con sal así que esta vez era sin sal, la próxima vez las haré tal cual pone la receta para ver la diferencia.


INGREDIENTES

225 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
168 gr de azúcar moreno
165 gr azúcar blanco (he puesto 100 )
2 huevos L
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de agua caliente (he usado un rociador)
350 gr de harina
200 gr de chocolate negro 70% cacao
1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN

Batimos 2 minutos la mantequilla. 

Añadimos el azúcar moreno y mezclamos. Ponemos el azúcar blanco y volvemos a batir.

Echamos los huevos de uno en uno, batiendo entre cada uno. Tienen que quedar bien integrados en la mezcla.

Ponemos la vainilla.

Mezclamos la harina con el bicarbonato, tamizamos y añadimos a la masa. Batimos hasta que quede todo unido.

Picamos con un cuchillo el chocolate bien pequeño, lo incorporamos a la preparación anterior y revolvemos.

Precalentamos el horno a 180º con aire.

Rociamos con agua el papel de horno de las bandejas. Hacemos bolitas de entre 10 y 15 gr de peso (mejor 15). Crecen un poco así que hay que ponerlas separadas.

Las horneamos, en mi caso 10 minutos la primera bandeja y 8 minutos el resto. 



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