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domingo, 2 de octubre de 2016

EMPANADILLAS CASERAS DE ATÚN





Me han encantado!!, además se hacen en un momento. A partir de ahora creo que comeremos más a menudo empanadillas.

He preparado la receta del blog La Juani de Ana Sevilla. Para la masa he usado la Thermomix pero el relleno lo he hecho en una sartén.

Con estas cantidades salen 8 empanadillas grandecicas.


INGREDIENTES

Relleno

100 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
100 gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
30 gr de aceite
100 gr de tomate frito
2 huevos cocidos
100 gr de atún en aceite bien escurrido

Masa

50 gr de aceite
50 gr de agua
50 gr de vino
230 gr de harina normal
Una cucharadita rasa de sal
1/2 cucharadita de levadura Royal
Un huevo para pintar


PREPARACIÓN

Preparamos primero el relleno, tiene que estar frío cuando lo vayamos a utilizar.
Cortamos a trocitos pequeños la cebolla y el pimiento rojo y verde. Pochamos a fuego suave hasta que se ablanden las verduras. 
Añadimos el ajo, dejamos un par de minutos y echamos el tomate frito, otros dos o tres minutos.
Agregamos el atún y el huevo duro cortado en trocitos pequeños, revolvemos, mantenemos un minuto y reservamos.

Para la masa ponemos en el vaso de la Thermomix el aceite, el vino y el agua,  1 min, 40º, vel 1.

Añadimos la harina, sal y levadura 4 seg, vel 5. Después 1,30 min vel espiga.

Estiramos la masa bien fina y con un vaso cortamos circunferencias del tamaño deseado, ponemos una cucharada de relleno cerramos y pintamos con huevo batido.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos entre 15 y 20 min. hasta que tomen color. 
También se pueden freír en abundante aceite a fuego medio alto hasta que estén doradas. 

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