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domingo, 25 de septiembre de 2016

HELADO DE BAILEYS





Está muy bueno. Lo preparé para una cena con amigos y realmente es un buen final. No sabe exageradamente a Baileys con esta cantidad.

Otro rico helado del libro de Sandra Mangas "Polos y Helados".


INGREDIENTES

100 gr de azúcar
250 ml de leche
250 gr de nata para montar (35% de materia grasa)
10 gr de maizena
150 ml de crema de whisky


ELABORACIÓN

Ponemos la maicena con un poco de leche, mezclamos bien y reservamos.

Ponemos en un cazo el resto de la leche, la nata y el azúcar. Llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, añadimos la maizena disuelta y el Baileys. Llevamos de nuevo al fuego, a potencia media removiendo hasta que espese un poco (cubra el dorso de la cuchara y al pasar el dedo queda la marca).

Dejamos enfriar y  guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Mantecamos en la heladera entre 15 y 20 minutos, según las instrucciones del fabricante.

Guardamos en un recipiente hermético en el congelador al menos 6 horas.

Nosotros lo sacamos cuando empezamos a cenar.


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