Todas las recetas

jueves, 8 de septiembre de 2016

HELADO DE CARAMELO CON THERMONIX






Otro helado que ha gustado mucho en casa, de caramelo. No está demasiado dulce a pesar del nombre, se puede repetir sin problema.

He copiado la receta del blog MisThermorecetas .


INGREDIENTES

350 gr de nata 35% m.g.
200 gr de leche entera
4 yemas de huevo
20 gr de azúcar invertido
40 gr de azúcar
10 gr de azúcar vainillado (puse una cucharadita de vainilla en pasta)
120 gr de caramelo líquido
Un pellizco de sal


PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, 7 min, 80º, vel 3 (tengo Thermomix 21)

Echamos en un recipiente, dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico al menos 8 horas.

Mantecamos en la heladera durante 20 o 25 minutos, hasta que esté cremoso.

Dentro de un recipiente hermético guardamos en el congelador al menos 6 horas.

Nosotros sacamos el helado unos 15 minutos antes de su consumo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario