Es un pan muy tierno, apenas es dulce aunque lo parezca por el azúcar que tiene por encima. La masa lleva muy poco azúcar.
Está muy bueno el primer día, pero pierde el segundo y los demás....creo que a todo este tipo de masas le pasa lo mismo. La solución, comerlo rápido!!!
Lo copie del blog MisThermorecetas.
INGREDIENTES
300 gr de leche
50 gr aceite de oliva virgen extra
30 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca de panadería
1 huevo
500 gr de harina de fuerza
1 chorrico de vinagre
70-80 gr de azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso de la Thermomix leche, aceite y azúcar. 1min, 40º, vel 2
Añadimos levadura y huevo. 5 seg, vel 3
Echamos vinagre y la harina. 5 min, vel espiga.
Dejamos reposar hasta que salga por el agujero del cubilete.
Volvemos a amasar 30 seg., vel espiga.
Ponemos la masa en la bandeja del horno y la aplastamos. Ponemos azúcar por encima y pulverizamos con agua sobre el azúcar.
Volvemos a dejar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos 20 o 25 min. Hasta que la superficie empiece a tostarse.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ponemos en el vaso de la Thermomix leche, aceite y azúcar. 1min, 40º, vel 2
Añadimos levadura y huevo. 5 seg, vel 3
Echamos vinagre y la harina. 5 min, vel espiga.
Dejamos reposar hasta que salga por el agujero del cubilete.
Volvemos a amasar 30 seg., vel espiga.
Ponemos la masa en la bandeja del horno y la aplastamos. Ponemos azúcar por encima y pulverizamos con agua sobre el azúcar.
Volvemos a dejar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º. Horneamos 20 o 25 min. Hasta que la superficie empiece a tostarse.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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