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jueves, 7 de abril de 2016

PERRUNILLAS



Estas galletas me recuerdan a los "mantecados de huevo" de mi pueblo. ¡ Me encantan! 
Se conservan durante bastante tiempo en una lata para galletas.
Las preparé con Kitchenaid.

Las copié del blog La Juani de Ana Sevilla, tiene unas recetas muy buenas.


INGREDIENTES

250 gr manteca de cerdo a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
Ralladura de medio limón
Una cucharadita rasa de canela molida
unas gotitas de aroma de anís
2 yemas de huevo
1 huevo
500 gr de harina todo uso
2 pizcas de sal
clara de huevo para pintar
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

Batimos usando la pala, la manteca, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y  el aroma de anís hasta que esté cremoso. 

Añadimos una a una las yemas y el huevo. Cuando esté bien integrada una echamos la otra, lo mismo con el huevo.

Agregamos la harina y la sal, batimos hasta que se forme una masa. Hacemos una bola, la tapamos con film de cocina y reservamos en la nevera unos 30 minutos.

Vamos tomando porciones, les damos forma de huevo y las aplanamos con las manos. Las pintamos con la clara un poco batida, las cubrimos de azúcar y las horneamos a 175º durante 14 minutos. Dejamos enfriar.


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