Todas las recetas

jueves, 21 de abril de 2016

ENSALADA TEMPLADA






Diferente y muy rica, la repetiré seguro. El aliño también nos ha gustado mucho. La he copiado del libro La cocina de Isasaweis.


INGREDIENTES

1 escarola (puse lechuga)
12 lonchas de jamón serrano (puse 2 cortadas en trozos)
2 manojos de espárragos trigueros (no tenia, pero la próxima vez los pondré)
2 peras de piel fina (puse una)
120 gr de queso rulo de cabra ( puse unos 40 gr)
Aceite de oliva virgen extra

Aliño

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharadita de miel
1 pizca de sal


PREPARACIÓN

Mezclamos todos los ingredientes del aliño, batimos bien para emulsionar y reservamos.

Cortamos, lavamos y escurrimos bien una lechuga o escarola, la colocamos en una fuente.

Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego, pasamos los espárragos hasta que estén tiernos. Reservamos.

En la misma sartén pasamos vuelta y vuelta las lonchas de jamón serrano. Reservamos.

Quitamos el corazón de la pera, la cortamos en cuartos  y luego cada cuarto por la mitad, pasamos por la sartén dorándolas ligeramente. Reservamos.

Sobre la lechuga colocamos los espárragos, las lonchas de jamón, la pera, desmenuzamos el queso por encima, regamos con el aliño y servimos. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario