Todas las recetas

miércoles, 13 de abril de 2016

TARTA DE QUESO ( NEW YORK CHEESECAKE II )





Otra tarta riquísima de queso, esta vez receta de Alma Obregón de su libro OBJETIVO: TARTA PERFECTA. Todas las recetas que he preparado de este libro han salido muy buenas aunque siguiendo sus instrucciones de horneado se ha abierto un poco por arriba, poco.

El molde es de 20 cm, metálico.


INGREDIENTES

Base

170 gr de galletas tipo maría (100 gr)
95 gr de mantequilla.(50 gr)

Relleno

800 gr de queso Philadelphia no light
160 gr de azúcar
2 cucharadas de harina
4 huevos talla M
65 ml de nata de montar
1 cucharadita de vainilla en pasta

Para cubrir

Mermelada de frambuesa


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde con mantequilla o aceite de girasol bien extendido.

Para hacer la base trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida. En casa nos gusta con la base muy fina así que he reducido la cantidad de galletas y la de mantequilla. Extendemos la mezcla cubriendo toda la base y apretando con las manos. Metemos a la nevera para que endurezca.

Para preparar el relleno batimos el queso con el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea.

Vamos incorporando los huevos uno a uno, añadimos la nata y la vainilla. Mezclamos muy bien y echamos al molde.

Horneamos a 180º durante 15 minutos y a 120º, 60 ó 70 minutos. Miramos que esté cuajado y el centro un poco húmedo.

Una vez a temperatura ambiente pasamos un cuchillo alrededor para que se separe de las paredes, pero no desmoldamos. Metemos al frigorífico durante al menos 6 horas, mejor toda la noche.

Cuando vayamos a servir ponemos la mermelada por encima o la servimos aparte para que cada uno se la ponga a su gusto. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario