Un bizcocho verdaderamente rico. No queda muy dulce y ha aguantado bastante bien durante toda la semana. Muy, muy recomendable.
Lo copie del blog Webos fritos. Lo he preparado con la Kitchenaid.
INGREDIENTES
4 huevos medianos
200 gr de azúcar
70 gr de aceite
200 gr de leche evaporada
Ralladura de un limón
250 gr de harina
12 gr de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
Azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo
Separar las claras de las yemas. Poner las claras en la kitchenaid con un pellizco de sal y montar hasta que estén firmes, reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche evaporada y el azúcar, batir a velocidad media 5 min hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir añadir las yemas, el aceite y la ralladura de limón.
Cambiar al accesorio de pala.
Añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar sin batir demasiado.
Incorporar las claras con una espátula, con movimientos envolventes para que la masa quede con aire.
Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla o aceite y echar la masa.
Cocer hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. En mi horno de Zaragoza ha costado 50 min.
Cuando se pueda tocar sin quemarse, sacar a una rejilla y dejar enfriar completamente.
Para servir espolvorear con azúcar
INGREDIENTES
4 huevos medianos
200 gr de azúcar
70 gr de aceite
200 gr de leche evaporada
Ralladura de un limón
250 gr de harina
12 gr de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
Azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo
Separar las claras de las yemas. Poner las claras en la kitchenaid con un pellizco de sal y montar hasta que estén firmes, reservar.
Sin lavar el vaso poner la leche evaporada y el azúcar, batir a velocidad media 5 min hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir añadir las yemas, el aceite y la ralladura de limón.
Cambiar al accesorio de pala.
Añadir la harina tamizada con la levadura, mezclar sin batir demasiado.
Incorporar las claras con una espátula, con movimientos envolventes para que la masa quede con aire.
Engrasar un molde de 20 cm con mantequilla o aceite y echar la masa.
Cocer hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. En mi horno de Zaragoza ha costado 50 min.
Cuando se pueda tocar sin quemarse, sacar a una rejilla y dejar enfriar completamente.
Para servir espolvorear con azúcar
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